• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    大學城公共場館(體育館)榮獲“中國鋼結構金獎”

    2022-07-21


    日前,中國建筑金屬結構協會公布第十五屆第一批“中國鋼結構金獎”工程獲獎項目名單,由中鐵建工第二建設有限公司承建的大學城公共場館(體育館)榜上有名。

    大學城公共場館(體育館)項目位于青島市黃島區,項目總建筑面積27803平方米,總投資2.82億元,設計坐席6000座。建筑設地上三層,局部地下一層。地上主要功能為籃球場、訓練場、乒乓球館及比賽配套用房,地下主要功能為地下停車庫及配套設備機房。項目堅持高標準設計,外觀新穎,內涵豐富,和相鄰的體育場項目以日月形態相互呼應,營造出空間整體性。建成后既能滿足國家級單項比賽、省市級地區性綜合運動會使用,又面向周邊高校和社會開放,滿足全民健身鍛煉需求。

    大學城公共場館(體育館)項目建造、裝修的超前性、規范性、全面性、縝密性成為業內一大亮點,其中BIM技術的應用,讓這座科建筑如虎添翼。在施工前通過BIM技術繪制工程外幕墻3D布置圖,將BIM技術與外幕墻施工方案緊密結合,利用BIM建立模型通過三維測量,模擬外幕墻施工方案的可行性。大學城公共場館(體育館)項目建設期間榮獲實用新型專利3項,發明創造專利2項,發布省級工法1項,國家級期刊發表論文2項,BIM獎項4項,發布省級QC1項。

    建設過程中,中鐵建工大學城公共場館(體育館)項目團隊克服疫情困難,傳承鐵軍精神,攻堅克難、奮勇爭先,中鐵建工第二建設有限公司將繼續傳承工匠精神,追求金牌品質,無愧使命擔當,不負偉大夢想,用奮斗創造更多建筑精品,在追夢路上永不止步!




    插我淫荡刺激对话第三部