• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    2022山東(青島)宜居博覽會開幕

    2022-07-29

    7月29日,2022山東(青島)宜居博覽會在青島國際會展中心盛大開幕。

    本屆宜博會以“宜居城市??更新更美”為主題,共設“2022山東(青島)宜居博覽會”“2022中國(青島)宜居城市建設與城市更新高峰論壇”和“2022青島市人居環境范例項目評選”三大板塊,全方位展現我市宜居建設發展成就。

    博覽會按照“1+7”模式,設置“宜居青島·城市更新”主題展以及勘察設計、開發建設、智能家居、物業管理、配套服務、綠色出行、城鄉融合等七大專業展區板塊。主題展通過圖文并茂、音視頻交互等形式,全方位展現我市城市更新和城市建設規劃建設階段性成果。7大專業展區吸引100余家企業、協會參展,通過網絡直播、搭建線上展館等形式,讓廣大市民群眾更多地了解參與宜博會,營造共建宜居城市、共享更新成果的濃厚氛圍。

    高峰論壇按照“1+N”模式,主題論壇邀請多位行業知名專家圍繞城市更新、高品質住宅、綠色城市、綠色建造、智能建造、智慧城市、海綿城市方面進行深度探討,當日同步舉辦了“雙碳目標下的綠色城市高質量發展”“智涌新城??數惠民生”智慧城市高峰論壇,參加論壇人數突破1200人,網上直播超過110萬人次觀看。另外,還將圍繞智能建造、高品質住宅、超高層物業管理服務等內容舉辦6場分論壇。

    本次宜博會首次結合行業展會論壇,組織開展住建領域??“城市更新和城市建設”招商推介會,通過搭建線上、線下“雙平臺”,擴大影響、放大效應,鏈接資源、精準招商,市、區兩級共簽訂合作項目9家。邀請區(市)政府、市直部門進行專場推介,招引100余家行業企業、投資機構等參加,推動更多企業來青島投資興業、落戶發展。此外,青島市特價房平臺在會上正式上線,引起市民廣泛關注。《2021年度青島市城市體檢白皮書》也在會上發布,將為今后推進宜居城市建設提供指引支撐。


    插我淫荡刺激对话第三部