• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    關于轉發山東省住房和城鄉建設廳《關于推行全過程數字化圖紙閉環管理的指導意見》的通知

    2022-08-22



    各區(市)住房城鄉建設、行政審批主管部門,嶗山區城市管理局,各建設單位、勘察設計單位、施工圖審查機構:

    現將山東省住房和城鄉建設廳《關于推行全過程數字化圖紙閉環管理的指導意見》(魯建設函﹝2022﹞1號)轉發你們,并就有關事項通知如下,請一并貫徹落實。

    一、切實提高推行全過程數字化圖紙閉環管理的認識。全過程數字化圖紙閉環管理是深入貫徹省委“走在前、開新局”決策部署,創新全過程監管模式的一項重要舉措,將有效提升工程建設管理水平,推動工程項目資料規范化建設。各級住房城鄉建設、行政審批主管部門要認真學習貫徹落實文件要求,確保工作按時保質落實到位。

    二、強化全過程數字化圖紙應用。全過程數字化圖紙閉環管理工作涉及圖審、消防設計圖紙技術審查、施工過程中圖紙變更及竣工歸檔,鏈條長、環節多。各級住房城鄉建設、行政審批主管部門要通過實施全過程數字化圖紙閉環管理,有效解決工程建設過程中的現實問題,切實發揮閉環管理的作用。

    三、建立協同機制提升服務水平。各級住房城鄉建設、行政審批主管部門要做好監管系統與數字化審圖系統、城建檔案管理等系統互聯互通,切實加強工程全過程圖紙質量監管,提高協同監管效能和信息化政務服務水平。


    附件:青島市推行全過程數字化圖紙閉環管理工作責任分工



    青島市住房和城鄉建設局 青島市行政審批服務局

    2022822





    附件

    青島市推行全過程數字化圖紙閉環管理工作責任分工

    序號

    工作任務

    責任分工

    推行數字化圖紙全過程應用

    市住房城鄉建設局(勘察設計處、工程質量監管處、建設工程消防驗收處)、市建筑工程管理服務中心、市市政公用工程質量安全監督站、市城市建設檔案館,市行政審批局,各區(市)主管部門

    規范圖紙變更程序

    市住房城鄉建設局(勘察設計處),市行政審批局,各區(市)主管部門

    強化施工過程中圖紙監管

    市建筑工程管理服務中心、市市政公用工程質量安全監督站,各區(市)主管部門

    加強竣工圖編制、歸檔和監管

    市住房城鄉建設局(建設工程消防驗收處)、市建筑工程管理服務中心、市市政公用工程質量安全監督站、市城市建設檔案館,市行政審批局,各區(市)主管部門



    山東省住房和城鄉建設廳關于推行全過程數字化圖紙閉環管理的指導意見.pdf























    插我淫荡刺激对话第三部