• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    我市建設工地“小候鳥”驛站志愿服務項目獲第四屆山東省青年志愿服務項目大賽金獎

    2022-08-05

      日前,由團省委牽頭主辦的第四屆山東省青年志愿服務項目大賽決賽成功舉辦。我市建設工地“小候鳥”驛站志愿服務項目獲第四屆山東省青年志愿服務項目大賽金獎。

      該項目由共青團青島市委、青島市住房和城鄉建設局聯合主辦,中鐵建工第二建設有限公司等多家施工企業共同承辦。該活動創辦至今已有6年時間。項目以外來務工人員子女為主要服務對象,通過“小候鳥”暑托班為其提供食宿、看護、研學等服務,通過“四個一”工程開展常態化的關愛幫扶,讓外來務工人員子女與父母團聚,增長知識開拓眼界,感受社會的溫暖與包容。

      該項目自2016年以來,累計服務650余名留守兒童。項目參與范圍由1家企業的1個建設工地,拓展到23家企業的29個建設工地,并于今年推廣至全省房屋建筑和市政工程項目。項目曾獲第五屆中國青年志愿服務項目大賽銀獎、山東省2019年度志愿服務“四個100”最佳志愿服務項目等各類獎項9項。

      下步,市住房城鄉建設局將深入貫徹落實“作風能力提升年”活動要求,銳意進取,開拓創新,持續擴大項目覆蓋面、探索服務新模式,不斷在實踐中總結經驗、提升品質,擦亮建設工地“小候鳥”驛站志愿服務項目品牌,為全市建設工人及子女打造溫馨家園。

    插我淫荡刺激对话第三部