• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    打造城市新地標 激活發展新動能

    2022-08-05


    2022730日,駐青央企中鐵建工第二建設有限公司總部基地項目奠基,一座城市新地標即將拔地而起。駐青央企中鐵建工第二公司將發揮龍頭企業引領示范作用,優化區域產業發展結構,促進建筑業持續健康發展,推動產業鏈協同創新,助力城市產業發展,打造青島建筑產業新高地。

    城陽區委副書記、區政府區長殷連剛,青島市住房和城鄉建設局副局長劉玉勇,中鐵建工集團有限公司總會計師劉殿君,中鐵建工集團黨委常委、中鐵裝配黨委書記、總經理安振山,青島市城陽區上馬街道黨工委書記紀鵬翔中鐵建工集團有限公司黨委組織部部長朱玉杰,中鐵建工第二公司黨委書記、董事長楊紅波,中鐵建工諾德城市投資有限公司總經理何海強,中鐵建工第二公司黨委副書記、總經理趙虎,青島市工程建設監理有限責任公司副總經理姜勝虎等出席開工儀式并共同為項目培土奠基。

    中鐵建工第二公司是世界雙500強企業中國中鐵的骨干工程公司,是集投融資、基礎設施建設運營、城市片區綜合開發、城市更新、工程施工等為一體的大型現代化國有企業,是山東區域最具影響力的建筑施工企業之一。連續兩年建筑業產值位列駐青央企第一名,為青島市的經濟社會發展做出了應有的貢獻。

    該項目位于青島市城陽區上馬街道豐年路以南、河東路以北、廣盛路以西,地上7層、地下1層,占地面積為26603平方米,總建筑面積69534.02平方米。其中地上面積51290.81平方米,地下面積18243.21平方米。項目區位優勢明顯,北上接環渤海經濟圈及京津冀經濟圈,南接長三角經濟圈,助力灣區都市活力城陽崛起,促進區域環境效益、社會效益和經濟效益的同步提升。

    項目將打造一座富有現代感、科技感的辦公建筑,成為青島市、城陽區又一座地標性建筑。同時,未來將為青島市磁吸大量高知人才,提供就業崗位,進一步完善上下游產業鏈,促進建筑業轉型升級,對促進青島區域經濟發展和拉動當地就業起到積極作用。

    中鐵建工第二公司將再接再厲、銳意進取,夯實基礎、乘勢而上,依托行業及地方政策扶持,積極整合中國中鐵系統內其他大型企業,發揮央企全產業鏈貫通優勢,進一步探索城市空間的開發、經營與服務,為實現青島乃至山東經濟和社會高質量跨越式發展貢獻建工力量。


    插我淫荡刺激对话第三部