• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    “四位一體”標準化理念 助力建筑業高質量發展

    2022-08-26

    2022年8月24日,天朗氣清,惠風和暢,青島市城陽區建筑施工“四位一體”標準化工地創建現場觀摩會在山東天齊置業集團股份有限公司承建的傅家埠社區農民經濟適用房二期項目召開。

    傅家埠社區農民經濟適用房項目總占地面積283.8畝,建筑面積約46萬㎡,該項目的建成將為社區居民提供2767套住宅,未來,傅家埠社區及周邊將成為新興產業與現代社區的集聚區。作為棚戶區改造項目,該項目是改善惜福鎮街道群眾生活品質的民生工程,對提升城市功能、改善城市面貌、優化資源配置具有重大意義。

    自今年四月青島市住房和城鄉建設局下發《關于開展建筑施工安全生產、質量管理、揚塵治理、疫情防控“四位一體”標準化工地創建工作的通知》以來,山東天齊集團組織全體員工認真學習文件精神,組建專門班子開展“四位一體”標準化工地創建專項策劃,制定切實可行的實施方案,積極利用信息化、智慧化手段做好安全生產、質量管理、揚塵治理、疫情防控工作,并將結果作為各級考核的重要指標,形成了目標明確、策劃先行、責任落實、獎懲兌現的工作格局。傅家埠社區農民經濟適用房項目僅用時168天就實現了2#9#樓主體封頂,創造了傅家埠速度、惜福鎮速度!

    山東天齊集團青島區域管理中心總經理呂茂紅表示,下一步,天齊集團將以此次觀摩會為契機開展“百日攻堅”,繼續圍繞安全生產、質量管理、揚塵治理、疫情防控等方面細化措施,狠抓落實,充分發揮“四位一體”標準化標桿的規范和引領作用,將“傅家埠經驗”推廣到天齊集團在城陽區乃至青島市的各個項目部,鑄就“好房子 天齊造”金字招牌。

    山東天齊置業集團股份有限公司擁有房屋建筑工程施工總承包特級資質和多個專項工程承包壹級資質,是一家以建筑為主業,產業服務、地產開發、投資相配套的大型企業集團,連續10余年入選“中國承包商80強”,躋身“山東省民營企業100強”,承建的項目多次榮獲建筑業最高獎項“魯班獎”。步入“十四五”,天齊集團始終踐行“好房子,天齊造”的品質理念,以“三新文化”為指引,圍繞全建筑產業鏈條的發展布局,打造受社會尊重的建筑強企,做山東領先、國內一流的工程總承包商,向著“奮戰五年雙百億,躋身民企500強”目標不斷邁進!


    插我淫荡刺激对话第三部