• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    平度市城建局、人社局積極做好建筑業農民工工資支付保障工作

    2021-11-30

      今年以來,平度市城建局、人社局多措并舉,不斷健全保障農民工工資支付長效機制,切實維護勞資雙方的合法權益及社會穩定。

      一是在房屋建筑工程領域全面推行農民工實名制管理、農民工工資專用賬戶管理、分包企業委托總承包企業代發工資和農民工工資按月足額支付等“四項制度”管理,進一步規范各責任主體單位的市場行為。

      二是通過省農民工工資監管平臺,對農民工工資發放進行動態監控。監督工程項目及時足額發放農民工工資,及時處置省農民工工資監管平臺推送的預警信息。

      三是實行預警約談機制,對存在欠薪隱患的項目,會同屬地政府,召開欠薪隱患項目約談會,實行重點監控,要求責任單位拿出切實可行的解決方案,明確清欠時限,及時消除矛盾和隱患。

      四是要求各責任單位完善應急預案,一旦發生突發事件,必須做到及時控制、及時化解、及時處置,堅決杜絕重大上訪討薪事件的發生,真正做到“小事不出工地,大事不出公司”。

      由于措施得力,平度市農民工工資支付形式及施工現場管理日趨規范,該項工作在2021年度前三季度區市高質量發展綜合績效考核中,名列青島市10區市第一。



    插我淫荡刺激对话第三部