• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    高新區2022年安全月啟動

    2022-06-06


    遵守安全生產法,當好第一責任人。62日,青島高新區建設工程2022年安全月啟動儀式暨送法到基層培訓會在中鐵建工第二公司高實城一期項目舉行。

    青島高新區管委副主任蒲洪強,高新區建設部部長周松,建設部副部長丁福林,青島高新實業集團有限公司董事長王煥防,青島萬通建設監理有限責任公司總經理張天鵬,中鐵建工第二建設公司黨委書記、董事長楊紅波等出席活動。青島市高新區管委、建設部及建設、施工、監理等單位共計50余人參會。

    此次安全月活動主要開展6個方面的工作任務,一是積極開展專題學習宣傳,重點學習宣傳習近平總書記關于安全生產重要論述,專題學習宣傳安全生產“十五條”措施,大力宣傳安全生產“八抓”20項創新舉措;二是組織開展主題宣傳活動,持續開展《安全生產法》宣傳教育活動,開展風險隱患排查和應急演練,組織開展普法宣傳教育活動;三是扎實開展“6?16安全宣傳咨詢日”活動,開展線上線下咨詢宣傳活動,開展事故警示教育活動;四是組織開展應急安全文化活動,啟動第六屆“安全在我心中”應急安全文化教育活動,組織參加科普作品征集活動;五是廣泛開展安全宣傳“五進”活動,全面推進安全宣傳“五進”工作,組織開展安全應急系列宣傳教育活動;六是積極開展“安全生產萬里行”活動,鼓勵安全生產投訴舉報,積極開展“除隱患、打非法、治頑疾”安全生產大檢查宣傳報道。

    啟動儀式后,送法到基層培訓會在高實城項目會議室舉行,高新區管委邀請青島科技大學法學院副教授、碩士研究生導師、公共政策研究中心主任、青島市嶗山區司法局副局長(掛職)宋敏解讀“八抓20條”創新舉措。

    蒲洪強對此次啟動儀式暨培訓會高度評價,他指出,中鐵建工作為承辦單位高度重視本次活動、思路清晰、措施得力,取得了圓滿成功。他表示,通過此次培訓會,各有關部門單位要進一步認識到抓好安全生產工作的重要性,強化安全意識,堅守安全紅線,遵守安全規程,加大安全隱患排查和整改力度,為高新區安全生產工作打了“強心針、助力劑”。




    插我淫荡刺激对话第三部