• 青島市住房和城鄉建設局
    無障礙

    青島市城陽區2022年房屋建筑工程質量安全突發事件應急預案演練活動圓滿落幕

    2022-07-18



    建立健全建筑工程重特大質量安全事故應急管理機制,不光體現在預案上,更多在于應急處置能力的實踐上。為了及時、有序、高效地處置各類建筑施工重特大質量安全事故,有效控制和減少人員傷亡、財產損失以及不良社會影響,維護社會穩定,7 月 8 日上午,青島市城陽區2022年房屋建筑工程質量安全突發事件應急預案演練活動在中建八局四公司后韓南項目正式開啟。來自城陽區住房和城市建設局、城陽區人民防空辦公室、區消防大隊、區衛健局、區應急局、各街道辦事處城建部門、全區建筑工地突發事件應急處置救援隊17支隊伍參與了本次演練。

    城陽區住房和城鄉建設局副局長曲遵,區城市建設服務中心主任李釧,區住建局安委辦主任張柏,城陽區城市建設服務中心副主任于春洲,八局四公司青島公司黨總支副書記、執行總經理王健行,區應急局、區消防大隊、區衛健局、區人防辦及各區屬單位等單位人員出席了本次活動。城陽區城市建設服務中心副主任于春洲擔任本次演練副總指揮,他宣讀了演練框架報告,在城陽區住房和城鄉建設局副局長、本次演練總指揮曲遵的宣布下,青島市城陽區2022 年房屋建筑工程質量安全突發事件應急預案演練活動正式開啟。

    本次演練以應急預案響應程序、應急隊伍集結拉動和應急處置實戰演練為主題,其中實戰演練中設置受限空間、防汛、物料消防、建筑消防四大科目展開。整場實戰演練嚴守場景逼真化、人員調配靈活化,遵循協作隊伍之間強效統籌執行的原則。活動一經展開,各應急隊伍便按照預案流程要求,通力協作,大家目標一致,以救援及應對風險為核心,打破彼此身份限制,有條不紊地開展救援工作。在整場實訓中,如何應對不同場景下的突發緊急狀況,如何提升不同部門組織之間的高效協作,充分體現了演練高質量和高價值。


    總指揮曲遵同志在總結中指出,這是一場有著實戰意義的演練,它進一步檢驗了城陽區房屋建筑工程質量安全突發事件應急預案的實用性和可操作性,強化了全區建設系統應對突發生產安全事故應急反應能力和應急處置能力。

    本次演練進一步反映出在重大事故、重大險情面前,城陽區各有關部門、單位的應急指揮能力、協調配合能力,為進一步加強和改進房屋建筑和市政工程應急管理工作提供實戰經驗,也為建設系統安全生產平穩向好打下堅實基礎。未來,城陽區將持續做好房屋建筑工程質量安全突發事件應急預案完善與預演工作,不斷提升與積累更為寶貴的應急處理能力和經驗。


    插我淫荡刺激对话第三部